adidas padel regresa a sus orígenes para presentar la nueva colección 2024 de palas de pádel

Finaliza la primera prueba del Circuito de Pádel Estrella Damm

• Lorena Alonso y Alicia Berl revalidan su título de campeonas de 1ª femenina
  • Kike Lagarejos y Victor Sánchez Vera se llevan la 1ª categoría masculina.
  • Record de inscripción en los Torneos Express

Ni la lluvia, ni el viento, ni el frío, han impedido que los aficionados al pádel hayan participado en la primera prueba del Circuito de Pádel Estrella Damm 2016 celebrada del 6 al 14 de febrero en el club El Estudiante. Por dos parejas logró superar la inscripción de la prueba inicial de la edición anterior habiendo participado 644 jugadores. Nuevamente ha vuelto a ser el Circuito que cuenta con el mayor apoyo de las aficionadas . Y es que 178 mujeres han pasado por las pistas de El Estudiante.

En nueve días de duración de la prueba federada, los jugadores tuvieron que enfrentar a grandes  rivales, pero también las inclemencias del tiempo, por lo que uno de los elementos más valorados en esta prueba fue el regalo de inscripción, un forro polar que ayudó a los jugadores a llegar calientes hasta el día de las finales.

Esta prueba del Circuito de Pádel Estrella Damm logró la cifra de 644 jugadores inscritos (Foto: Circuito de Pádel Estrella Damm)

Los aficionados que se acercaron al club El Estudiante ese día se quedaron con las ganas de presenciar el espectáculo que iba a brindar la final masculina de primera categoría. Y es que la pareja formada por Willy Castañón y Raúl Arias dió wo por indisposición de este último. De esta forma, Víctor Sánchez Vera comenzó el año como lo terminó, alzándose con la primera categoría masculina, esta vez junto a Enrique Lagarejos.

Drybreak, ropa de pádel con tecnología anti-sudor

También revalidaron título en la primera categoría femenina, Lorena Alonso y Alicia Berl que se enfrentaron en la final a Esther Lasheras y Marta Castro. El partido comenzó con un arrollador 6/0 para la pareja campeona, pero Lasheras y Castro no se lo pusieron tan fácil en el segundo set que finalmente perdieron por un 6/4.

Si hubo dos partidos igualados en los que las parejas rivales tuvieron que desplegar su mejor juego hasta el final fueron los partidos de la última categoría de ambas modalidades. En la pista en la que se disputó la final de tercera femenina se enfrentaron Brenda Guijarro Ruano y Laura Álvarez Narros contra Irene Ron Rebollar y Paula Letón Muñoz. Hasta el último momento nadie pudo vaticinar el resultado final. Cada una de las parejas se llevó uno de los dos primeros set por un ajustado 6/4. El tercero también hizo vibrar al público hasta caer del lado de Guijarro y Álvarez por un reñido 7/5.

Algo parecido sucedió en la final de quinta del cuadro masculino. En la pista, Miguel Ángel Asturiano Rehecho y Cristian Santos Martin-Mateos por un lado y  Pedro Alonso Breijo y José María Campo Villar por otro. También fue un partido que se fue a tres sets resultando ganadores Asturiano y Santos por un 6/3 4/6 6/3.

La prueba en el Club El Estudiante contó con 3 categorías femeninas y 5 masculinas (Foto: Circuito de Pádel Estrella Damm)

Pero no sólo los  jugadores federados esperaban la vuelta del Circuito. Los seguidores de los Torneos Express de este Circuito volvieron a respaldarlo. El Express del viernes 5 de febrero logró una inscripción de 190 jugadores y el del domingo 14 de 226. Lamentablemente, este torneo hubo de aplazarse por lluvia y tendrá lugar el 21 de febrero en el mismo club. Si los jugadores disfrutaron de Juani Mieres el viernes, los participantes en el Torneo Express del domingo 21 lo harán con Paquito Navarro actual número 3 del ranking del WPT y que vuelve al Circuito de Estrella Damm después de un tiempo. También estos torneos la participación femenina va en aumento.

La siguiente prueba de nueve días del Circuito se celebrará del 5 al 13 de marzo en un clásico del Circuito, el Open Club Las Rejas de Majadahonda y, como siembre, los Torneos Express el viernes anterior y el domingo de las finales.

Resultados de la primera prueba del Circuito de Pádel Estrella Damm

[table] [tr][th]Categoría[/th] [th]Resultados[/th][/tr] [tr][td]1ª categoría femenina[/td] [td]ALONSO DE LERA – BERL GIACOBBE vs. ESTHER LASHERAS VARADE – MARTA CASTRO BELTRAN 6/0 – 6/4[/td][/tr]
[tr][td]2ª categoría femenina[/td] [td]ANA SILVELA MENDIZABAL – SONIA COURET STORICH vs. CINDIA SARSA FERNANDEZ – SANDRA CABEZAS HERRERO 7/6 – 6/4[/td][/tr] [tr][td]3ª categoría femenina[/td] [td]BRENDA GUIJARRO RUANO – LAURA ALVAREZ NARROS vs. IRENE RON REBOLLAR – PAULA LETON MUÑOZ 6/4 – 4/6 – 7/5[/td][/tr] [tr][td]1ª categoría masculina[/td] [td]ENRIQUE LAGAREJOS BLANCO – VICTOR SANCHEZ VERA vs. GUILLERMO CASTAÑON LABATSUZAN – RAUL ARIAS HERNANDEZ WO[/td][/tr] [tr][td]2ª categoría masculina[/td] [td]CANDIDO JORGE ALFARO – MIGUEL GONZALEZ GARCIA vs. LUIS HERREROS GARCIA – JUAN MANUEL RELINQUE VERDU 7/6 – 6/3[/td][/tr] [tr][td]3ª categoría masculina[/td] [td]ALBERTO GARCIA SIERRA – HECTOR OLMEDA MARQUEZ vs. ALEJANDRO AGUADO GONZALEZ – FERNANDO VEGA ALONSO 6/2 – 6/3[/td][/tr] [tr][td]4ª categoría masculina[/td] [td]JUAN JOSE CANALS BLANCO – ERNESTO MORENO CARRASCO vs. JAVIER GALINDO BARRAGAN – FERNANDO HERREROS GARCIA 6/3 – 7/6[/td][/tr] [tr][td]5ª categoría masculina[/td] [td]MIGUEL ANGEL ASTURIANO REHECHO – CRISTIAN SANTOS MARTIN-MATEOS vs. PEDRO ALONSO BREIJO – JOSE MARIA CAMPO VILLAR 6/3 4/6 6/3[/td][/tr] [/table]

Podéis ver las fotos de la primera prueba aquí.

¡Os invitamos a seguir toda la actualidad del pádel en nuestros perfiles de Facebook y Twitter!